2008年12月13日

ポテトサラダ

トップページtajigon和食料理>ポテトサラダ



さらに献立を調べる



12月11日の夕飯

・かますの開き
・大根の葉とじゃこの炒めもの(レシピはこちら
・ポテトサラダ
・にんじんとキャベツのお味噌汁

20081211.jpg



ポテトサラダ

材料(4人分)

・じゃがいも 2個
・にんじん 1/2本
・きゅうり 1本
・玉ねぎ 1/4個
・マヨネーズ

作り方

1、じゃがいもは皮をむきひと口大に切る。にんじんは半月薄切り。玉ねぎ・きゅうりは薄く切る。
玉ねぎは3分ほど水にさらしてからよく水気を切る。
きゅうりは塩をふり5分ほどしたらよく水気を切る。

2、じゃがいもとにんじんは柔らかくなるまで茹でる。茹であがったらお湯を捨てて、
もう一度鍋に戻し火をつけてじゃがいもとにんじんの水気をとばす。

3、ボウルにじゃがいもを入れつぶし、にんじん・きゅうり・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ
よ〜く混ぜ合わせる。



ポテトサラダはけっこう手間がかかりますけど、作ったほうが断然安上がりだし、

自分の好みの味付けにできるのでよく作ります。

私はじゃがいもがちょっとゴロゴロ残ってるのが好きです。

味付けはいたってシンプル!

これが一番美味しいです。

作りすぎちゃったときなどは、食パンに挟んでサンドイッチにしちゃいます。




節約料理検索

posted by tajigon at 16:18| Comment(1) | tjigon和食料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の見本 at 2013年10月18日 10:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。