2008年11月22日

トマト煮込みハンバーグ

トップページtajigon洋食料理>トマト煮込みハンバーグ


さらに献立を調べる



11月20日の夕飯

・トマト煮込みハンバーグ
・ガーリックトースト
・ブロッコリーのサラダ

20081120_2.jpg



トマト煮込みハンバーグ

材料(2人分)

・ハンバーグ 2個
・マッシュルーム 4個
・ホールトマト 大1缶
・サラダ油 大さじ1
・ピザ用チーズ
(a)水 1カップ ケチャップ 大さじ2強 醤油 小さじ1 砂糖 2つまみ ウスターソース・酒・バター 各大さじ1 塩・こしょう 少々


作り方

1、フライパンを熱してサラダ油をひきハンバーグを並べて強火で焼く。焼き色がついたら返して
空いているところにマッシュルームを入れ炒める。

2、マッシュルームに油が回ったらホールトマト・(a)を加え、木べらでトマトを潰し
ハンバーグの上にチーズを乗っけてフタをして中火で3〜5分ほど蒸し焼きにする。

20081120_1.jpg


3、最後に塩・こしょうで味をととのえる。




今週はちょっとバタバタしてまして更新できませんでした。。。


ハンバーグは実家の母親が作ってくれたものを冷凍にしてあったので、それを使いました〜。

市販のハンバーグを買ってきて、トマト煮込みにしちゃうのもいいかもしれませんね。

材料はけっこう多いんですが、ぜんぶ一気に入れて煮込むだけなのでとっても簡単で失敗もしません!

トマトソースがけっこう余ったので、冷凍してパスタソースにでも使おうかと・・・。

盛り付けをもうちょっとキレイにすれば良かった。(苦笑)




節約料理検索



posted by tajigon at 10:30| Comment(0) | tajigon洋食料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。