2008年10月31日

さつまいもサラダ

トップページtajigon洋食料理>さつまいもサラダ


さらに献立を調べる



10月30日の夕飯

・白菜と鶏肉のトマト煮込み
・生ハムとルッコラのサラダ
・さつまいもサラダ
・ガーリックトースト

20081030_1.jpg



さつまいもサラダ

材料(2人分)

・さつまいも 300g
・クリームチーズ 40g
(a)マヨネーズ 大さじ1 はちみつ 大さじ1/2 
粒マスタード小さじ1/2


作り方

1、さつまいもは皮をむき3cmほど厚さのいちょう切りにし、塩水に5分ほどさらす。

2、ひたひたのお水にさつまいもを入れ、竹串がスッーとささるぐらいになるまで茹でる。

3、ボウルにクリームチーズを細かくして入れ、水気をきったさつまいも・(a)を入れ混ぜ合わせる。

20081030_2.jpg



さつまいもは熱々のうちにチーズなどと混ぜ合わせてください。

温かいままでも、冷めても美味しいですよ。

酸味があまり好きじゃなければ、クリームチーズは入れなくてもいいかもしれませんね。



10月30日は旦那さんのお誕生日だったので、いつもより豪華なメニューです!!

シャンパンで乾杯しました〜♪




節約料理検索


posted by tajigon at 11:49| Comment(0) | tajigon洋食料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。