2008年10月23日

明太子のささ身巻き

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10月22日の夕飯

・明太子のささ身巻き
・納豆の油揚げ包み焼き
・お赤飯
・お豆腐とわかめのサラダ
・青ねぎの卵とじお味噌汁

20081022.jpg



明太子のささ身巻き

材料

・ささ身 3本
・明太子 大1腹
・青しそ 6枚
・溶ろけるスライスチーズ 1枚

作り方

1、ささ身はかんのん開きに切り開く。明太子は皮からそいでおく。
チーズは3等分に切る。

2、ささ身の上に青しそを2枚ずつのせ、明太子・チーズをのせてくるくると巻いて
つまようじで止める。

3、フライパンで少し焦げ目がつくまで焼いたら、あとはレンジで1〜2分ほど火を通す。



ささ身をかんのん開きに切り開いてもちょっと厚みがあるので、その上に具をのせて

くるくる巻いたらすごい太巻きになっちゃいました。(笑)

チーズをもうちょっと多めに入れてもよかったかも・・・。

居酒屋のメニューにありそうな1品になりました。

けど、ご飯にもよくあって美味しかったです。

ちなみに2人で、ささ身3本分じゃちょっと物足りなかったです。




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posted by tajigon at 16:52| Comment(3) | tjigon和食料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

ささみ料理美味しそう♪
いつもメニューが私好みですわーい(嬉しい顔)

私はお酒が好きなので夕食はとにかくつまみ系なんですよ〜。参考になります!!

サーフィンは、付き合ってた頃は、よく行ってましたが最近は、友情が大切みたいですよわーい(嬉しい顔)

Posted by umi at 2008年10月23日 23:09
umiさん、こんばんは。

私も旦那さんもお酒は大好きで毎日飲んでいます。

umiさんの旦那さんもお酒は飲むんですか?

そうなんですよ〜、ついついお酒に合いそうな料理を

作っちゃうんですよ・・・。


ってことは、最近はサーフィンはしていないんですか?

私は夏季限定でサーフィンしてます。(笑)





Posted by tajigon at 2008年10月24日 00:05
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
Posted by 株の講座 at 2013年04月13日 14:39
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